ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

In primavera è bello cucinare le verdure. Sono fresche e leggere. Queste zucchine ripiene al tonno sono anche sfiziose per una cena leggera e veloce.zucchine ripiene al tonno

Zucchine ripiene al tonno

 Ingredienti:

  • 6-7 Zucchine tonde
  • 2 Patate lesse
  • 1 uovo
  • 160 gr tonno sott’olio
  • 1 scalogno
  • una decina di foglie di menta
  • sale
  • pepe
  • pomodorini

Tagliare la calotta alle zucchine.Svuotarle aiutandosi con un cucchiaino. Bollire le zucchine svuotate per pochi minuti. La polpa metterla da parte e farla cuocere in padella con olio e 1 scalogno tritato. Aggiungere qualche foglia di menta. Nel frattempo bollire le patate. Schiacciarle su un piatto insieme al tonno sgocciolato. Salare, pepare e aggiungere le foglie di menta tritate. Amalgamare. Unire un poco di polpa della zucchina e 1 uovo. Amalgamare bene. Riempire le zucchine. In una pirofila mettere un poco di olio, 1 cipolla a fettine, alcuni pomodorini. salare. Mettere dentro le zucchine e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. A metà cottura aggiungere un poco di acqua sul fondo E voilà le zucchine sono pronte.

 

 

Seguimi su facebook

Precedente TORTA AL PISTACCHIO Successivo TORTA CON CILIEGIE E YOGURT

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.