In primavera è bello cucinare le verdure. Sono fresche e leggere. Queste zucchine ripiene al tonno sono anche sfiziose per una cena leggera e veloce.
Zucchine ripiene al tonno
Ingredienti:
- 6-7 Zucchine tonde
- 2 Patate lesse
- 1 uovo
- 160 gr tonno sott’olio
- 1 scalogno
- una decina di foglie di menta
- sale
- pepe
- pomodorini
Tagliare la calotta alle zucchine.Svuotarle aiutandosi con un cucchiaino. Bollire le zucchine svuotate per pochi minuti. La polpa metterla da parte e farla cuocere in padella con olio e 1 scalogno tritato. Aggiungere qualche foglia di menta. Nel frattempo bollire le patate. Schiacciarle su un piatto insieme al tonno sgocciolato. Salare, pepare e aggiungere le foglie di menta tritate. Amalgamare. Unire un poco di polpa della zucchina e 1 uovo. Amalgamare bene. Riempire le zucchine. In una pirofila mettere un poco di olio, 1 cipolla a fettine, alcuni pomodorini. salare. Mettere dentro le zucchine e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. A metà cottura aggiungere un poco di acqua sul fondo E voilà le zucchine sono pronte.
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