WAFFLE

ÌQuando siamo andati a Stoccarda nel delizioso albergo dove alloggiavamo, la mattina per colazione, oltre al buonissimo pane c’erano i waffle e i miei bambini sono impazziti! Noti anche come gaufres sono simili ai pancake e la sua composizione a nido d’ape è utile per accogliere sciroppo d’acero, miele, Nutella o marmellata. Si cuociono sulle tipiche piastre in ghisa. Io ho utilizzato l’utilissimo stampo in silicone della Tescoma.

waffle

Per 8 Waffle

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 140 gr farina 00
  • 110 gr zucchero
  • 110 gr burro fuso
  • 1 bustina vanillina
  • Zucchero a velo q.b

In una ciotola sbattere i tuorli con metà zucchero. Unire il burro fuso raffreddato. In un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di uova. Aggiungere a questo punto la farina setacciata con la vanillina e mescolare bene ma delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Se utilizziamo la piastra in ghisa ungere con burro fuso e cuocere sul fornello da entrambi i lati. Io ho messo l’impasto sullo stampo e poi in forno a 200°C per 15 minuti. Cospargere di zucchero a velo o con sciroppo di acero.

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