Ecco un piatto unico gustoso e ideale per queste giornate fredde. La trippa con fagioli. La trippa fa parte di quei pezzi chiamati “poveri” che però ci regalano dei piatti unici. E’ versatile e la possiamo preparare in tanti modi diversi. Oggi vi propongo la versione in “bianco” con i fagioli
Trippa con fagioli
Ingredienti:
- 1 kg di trippa precotta
- 250 gr fagioli in scatola
- 2 coste di sedano 2 carote
- 50 gr lardo
- 50 gr burro
- 1 ciuffo di salvia
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 ml vino bianco
- sale
- pepe
In un tegame mettere il lardo tritato e il burro, unire le verdure tritate e far rosolare. Aggiungere la trippa tagliata a striscioline, le foglie di salvia lavate, la passata di pomodoro diluita in un mestolo di acqua, poi regolare di sale e di pepe. Mescolare e versare il vino. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Scolare i fagioli e unirli alla trippa e far insaporire per 10 minuti. Regolare di sale. Servire calda.
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