Questo tortino patate e zucca oltre ad essere buonissimo è anche molto scenografico. Semplice da preparare quando vogliamo stupire i nostri ospiti.
Ingredienti:
- 300 gr patate viola
- 300 gr polpa di zucca
- 100 gr porcini tagliati a cubetti
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Burro
- Olio e. v.o
- Sale e pepe
Lessare le patate in una pentola per circa 15 minuti partendo dal bollore. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Raccoglierle in una ciotola, unire 25 gr burro, salare, pepare e amalgamare bene. Tagliare a dadini la polpa di zucca e cuocerli in una casseruola con un poco di acqua e far cuocere per 25 minuti partendo dal bollore. Scolare la zucca, schiacciarla con una forchetta, rimettere nella casseruola, unire una noce di burro salare e far asciugare per qualche minuto. In una padellino con un goccio di olio e la cipolla tritata, far cuocere i funghi. Salare, pepare e aggiungere del prezzemolo tritato. Montare la preparazione in piatti individuali aiutandosi con un coppapasta . Fare uno strato di patate, schiacciare bene e poi fare uno strato di crema di zucca. Livellare e poi mettere sopra i funghi. Il nostro tortino patate e zucca è pronto per essere servito.