TORTINO PATATE E ZUCCA

Questo tortino patate e zucca oltre ad essere buonissimo è anche molto scenografico. Semplice da preparare quando vogliamo stupire i nostri ospiti.

tortinopatateezucca

Ingredienti:

  • 300 gr patate viola
  • 300 gr polpa di zucca
  • 100 gr porcini tagliati a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Burro
  • Olio e. v.o
  • Sale e pepe

Lessare le patate in una pentola per circa 15 minuti partendo dal bollore. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Raccoglierle in una ciotola, unire 25 gr burro, salare, pepare e amalgamare bene. Tagliare a dadini la polpa di zucca e cuocerli in una casseruola con un poco di acqua e far cuocere per 25 minuti partendo dal bollore. Scolare la zucca, schiacciarla con una forchetta, rimettere nella casseruola, unire una noce di burro salare e far asciugare per qualche minuto. In una padellino con un goccio di olio e la cipolla tritata, far cuocere i funghi. Salare, pepare e aggiungere del prezzemolo tritato. Montare la preparazione in piatti individuali aiutandosi con un coppapasta . Fare uno strato di patate, schiacciare bene e poi fare uno strato di crema di zucca. Livellare e poi mettere sopra i funghi. Il nostro tortino patate e zucca è pronto per essere servito.

Precedente GRISSINI ALLE NOCI Successivo SFORMATINI DI BROCCOLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.