TORTA YOGURT E MELE

Per merenda ecco una simpatica  e soffice torta yogurt e mele, semplice da preparare e di effetto perchè le mele anzichè tagliate a fettine sono tagliate a metà e incise.

torta yogurt e mele

Torta yogurt e mele

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 125 ml yogurt bianco intero
  • 250 gr farina
  • 180 gr burro morbido
  • 230 gr zucchero
  • 3 uova
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Gelatina di albicocche spray

Accendere il forno a 170°C. Ricoprire una teglia di 24 cm 0 con carta forno. In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Unire lo yogurt e le uova incorporandole una alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale. Versare il composto nella tortiera e livellare con un cucchiaio. Sbucciare le mele, tagliarle a metà ed eliminate il torsolo. Incidere la superficie con un coltellino creando delle incisioni parallele orizzontali e verticali (senza dividere completamente le mezze mele). Adagiare le mele sulla superficie disponendole in cerchio e al centro. Infornare la torta per circa 50 minuti. Quando sarà cotta farla raffreddare. Lucidare le mele con la gelatina spray.  A piacere si può cospargere di zucchero a velo.

Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente SEITAN AL LIMONE Successivo NUTELLOTTI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.