Una semplice e golosa Torta di Riso light, la rivisitazione di un classico della cucina tradizionale. Una torta sana e leggera senza però rinunciare al gusto.
Torta di Riso Light
Ingredienti:
- 300 gr riso
- 200 gr zucchero semolato
- 1 litro di latte intero
- 80 gr uvetta sultanina
- 50 gr pinoli
- 1 limone non trattato
- 50 gr burro
In una pentola mettere a bollire il latte e aggiungiamo il riso e lo zucchero. Quando il liquido si sarà asciugato spegnere il fuoco. Facciamo raffreddare il riso. A questo punto unire i pinoli, un po di burro e l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida. Aggiungiamo la scorza grattugiata di limone e mescolare bene. Imburrare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo.
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