TORTA DI RISO LIGHT


Una semplice e golosa Torta di Riso light, la rivisitazione di un classico della cucina tradizionale. Una torta sana e leggera senza però rinunciare al gusto.

torta di riso light

Torta di Riso Light

Ingredienti:

  • 300 gr riso
  • 200 gr zucchero semolato
  • 1 litro di latte intero
  • 80 gr uvetta sultanina
  • 50 gr pinoli
  • 1 limone non trattato
  • 50 gr burro

In una pentola mettere a bollire il latte e aggiungiamo il riso e lo zucchero. Quando il liquido si sarà asciugato spegnere il fuoco. Facciamo raffreddare il riso. A questo punto unire i pinoli, un po di burro e l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida. Aggiungiamo la scorza grattugiata di limone e mescolare bene. Imburrare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi sulla pagina Facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente GUACAMOLE Successivo HAMBURGER MESSICANO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.