TORTA DI MELE LIGHT

D’estate stiamo attenti alla linea. E allora prepariamo una golosa torta di mele Light. Per la colazione, accompagnata da uno yogurt o semplicemente dopo il caffè. Così non abbiamo sensi di colpa a mangiare una fetta di torta.

Ingredienti:

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, il fruttosio, la scorza grattugiata del limone, il latte e 2 tuorli. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le mele a fettine. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamare delicatamente al composto. Foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo di 22 cm 0, versare il composto preparato, livellare e cuocere la torna in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornarla, toglierla dallo stampo e farla raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.