TORTA CON CAROTE E MELE

Questa torta con carote e mele, umida e golosa è ideale per colazione. I miei figli l’hanno spazzolata  in pochissimo tempo!

torta con carote e mele

Torta con carote e mele

Ingredienti:

  • 350 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • 240 gr burro
  • 1 mela
  • 2 carote (circa 100 gr)
  • Succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Monpariglia o granella di zucchero

Grattugiare la mela e le carote, metterle in una ciotola con un poco di succo di limone. In una capiente ciotola montare bene le uova con lo zucchero e il burro morbido fino ad avere un composto gonfio. Setacciare sull’impasto le farine con il lievito e il sale. L’impasto risulterà asciutto),unire la mela e le carote con il liquido di macerazione. Versare l’impasto su uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno del diametro di 26 cm e infornare a 170°C per circa 45 minuti (fare la prova stecchino). Inumidire la torta con gelatina di albicocca e distribuire sopra la mompariglia. Se vogliamo mettere sopra la granella di zucchero la mettiamo prima di infornare.

Seguimi su facebook

Precedente BURGER DI LUPINI Successivo PATATE AL LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.