Questa torta con carote e mele, umida e golosa è ideale per colazione. I miei figli l’hanno spazzolata in pochissimo tempo!
Torta con carote e mele
Ingredienti:
- 350 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 5 uova
- 200 gr zucchero
- 240 gr burro
- 1 mela
- 2 carote (circa 100 gr)
- Succo di limone
- 1 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
- Monpariglia o granella di zucchero
Grattugiare la mela e le carote, metterle in una ciotola con un poco di succo di limone. In una capiente ciotola montare bene le uova con lo zucchero e il burro morbido fino ad avere un composto gonfio. Setacciare sull’impasto le farine con il lievito e il sale. L’impasto risulterà asciutto),unire la mela e le carote con il liquido di macerazione. Versare l’impasto su uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno del diametro di 26 cm e infornare a 170°C per circa 45 minuti (fare la prova stecchino). Inumidire la torta con gelatina di albicocca e distribuire sopra la mompariglia. Se vogliamo mettere sopra la granella di zucchero la mettiamo prima di infornare.
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