TORTA ALLO YOGURT E UVETTA

Per fare colazione cosa c’è di meglio di una bella torta fatta in casa?  Questa è una torta allo yogurt e uvetta è soffice e golosa.

Ingredienti:

  • 370 gr di Farina 00
  • 125 gr Yogurt intero naturale
  •  250 gr di zucchero
  • 120 gr Burro
  • 80 gr Uva Sultanina ammollata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • la scorza grattugiata di un limone biologico

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fatto fondere a parte, la scorza di limone, l’uva sultanina ben scolata e strizzata, lo yogurt, il lievito e poi la farina. Amalgamare il tutto con cura, servendosi della frusta.               Imburrare e infarinare una tortiera di circa 22 cm di diametro e versarvi il composto preparato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettere la tortiera in forno caldo a 180°C e far cuocere per 40 minuti. Sfornare e una volta freddo sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Precedente COSTOLETTE DI AGNELLO CON PATATE Successivo PAPPA AL POMODORO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.