Per fare colazione cosa c’è di meglio di una bella torta fatta in casa? Questa è una torta allo yogurt e uvetta è soffice e golosa.
Ingredienti:
- 370 gr di Farina 00
- 125 gr Yogurt intero naturale
- 250 gr di zucchero
- 120 gr Burro
- 80 gr Uva Sultanina ammollata
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova e 1 tuorlo
- la scorza grattugiata di un limone biologico
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fatto fondere a parte, la scorza di limone, l’uva sultanina ben scolata e strizzata, lo yogurt, il lievito e poi la farina. Amalgamare il tutto con cura, servendosi della frusta. Imburrare e infarinare una tortiera di circa 22 cm di diametro e versarvi il composto preparato.
Mettere la tortiera in forno caldo a 180°C e far cuocere per 40 minuti. Sfornare e una volta freddo sformare e spolverizzare con zucchero a velo.