TORTA AL PISTACCHIO

Che buona la torta al pistacchio! Al supermercato ho trovato la farina di pistacchio…che meraviglia. Ho deciso di provarla subito

torta al pistacchio

Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 110 gr olio di semi
  • 80 gr di farina di pistacchi
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • chicchi colorati per decorare

[banner align=”aligncenter”]

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con delle fruste elettriche amalgamare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere l’olio, la farina, la vanillina, lo yogurt e amalgamare bene. Infine aggiungere la farina di pistacchi e il lievito. Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro coperta di carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti(fare la prova stecchino).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciare raffreddare, sformare e passare sopra acqua e zucchero e cospargere di monpariglia colorata.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Precedente RISOTTO CON SALAME NAPOLETANO ERBA CIPOLLINA E ROBIOLA Successivo ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.