Che buona la torta al pistacchio! Al supermercato ho trovato la farina di pistacchio…che meraviglia. Ho deciso di provarla subito
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 110 gr olio di semi
- 80 gr di farina di pistacchi
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- chicchi colorati per decorare
[banner align=”aligncenter”]
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con delle fruste elettriche amalgamare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere l’olio, la farina, la vanillina, lo yogurt e amalgamare bene. Infine aggiungere la farina di pistacchi e il lievito. Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro coperta di carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti(fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare, sformare e passare sopra acqua e zucchero e cospargere di monpariglia colorata.