TORTA AL LIMONE

Una torta al limone fresca e profumata ideale come merenda nei caldi pomeriggi estivi.torta al limone 2

Torta al limone

Ingredienti:

  • 3 tuorli + gli albumi montati a neve
  • 150 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 300 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • La buccia grattugiata di 3 limoni
  • Il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • sciroppo di limone per bagnare la torta

Sbattere bene lo zucchero con l’olio con le fruste elettriche. Aggiungere i tuorli uno per volta e continuare a montare. Aggiungere poi tutti gli ingredienti amalgamando bene. Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24/26 cm e infornare a 180° per 30 minuti(fare sempre la prova stecchino) Quando è tiepida bagnarla sopra con uno sciroppo fatto con il succo di limone, acqua e zucchero.

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