Io adoro fare colazione a casa. È l’unico momento della giornata in cui mi posso rilassare. Per cui mi piace molto fare le torte. Questa torta al latte caldo è sofficissima ed è ideale per una bella colazione prima di iniziare una giornata frenetica. I miei bimbi l’adorano anche per merenda!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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160 ml Latte
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80 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola montiamo bene con una frusta elettrica le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Nel frattempo in un pentolino scaldiamo il latte con il burro fino a sfiorare il bollore. Aggiungere alle uova la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare bene. Versare poco alla volta il latte con il burro. Lavorare il composto per qualche minuto e versare in una tortiera rivestita di carta forno di 24 cm ∅ e cuocere in forno caldo a 180 C per 35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo
Note
La torta si conserva per 2-3 giorni in una tortiera ermetica che la manterrà morbida.
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