TORTA AL LATTE CALDO

Io adoro fare colazione a casa. È l’unico momento della giornata in cui mi posso rilassare. Per cui mi piace molto fare le torte. Questa torta al latte caldo è sofficissima ed è ideale per una bella colazione prima di iniziare una giornata frenetica. I miei bimbi l’adorano anche per merenda!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 160 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo bene con una frusta elettrica le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Nel frattempo in un pentolino scaldiamo il latte con il burro fino a sfiorare il bollore.  Aggiungere alle uova la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare bene. Versare poco alla volta il latte con il burro. Lavorare il composto per qualche minuto e versare in una tortiera  rivestita di carta forno di 24 cm ∅ e cuocere in forno caldo a 180 C per 35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo

Note

La torta si conserva per 2-3 giorni in una tortiera ermetica che la manterrà morbida.

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