I torcetti al burro sono dei golosi biscotti ideali per merenda. Semplici da preparare, spariscono in un attimo. Sono come le ciliegie…uno tira l’altro!
Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bustina di lievito secco
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino raso di sale
- 200 gr burro morbido
- 150/175 ml di acqua tiepida
- 150 gr zucchero semolato per decorare
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare con il lievito. Al centro praticare una buca e versare i due cucchiaini di zucchero, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti. Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto per 10 minuti. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con pellicola trasparente e portarlo a lievitazione per circa 90 minuti. Con l’impasto ben lievitato formare dei Rotolini del diametro di 1 centimetro e lunghi circa 15 cm. Assottigliare l’estremità. Passare ogni rotolino nello zucchero e ripiegarlo incrociando l’estremità. Cuocere a 180°C per 8/10 minuti.