TORCETTI AL BURRO

torcetti al burro sono dei golosi biscotti ideali per merenda. Semplici da preparare, spariscono in un attimo. Sono come le ciliegie…uno tira l’altro!

torcetti al burro

Ingredienti:

  • 500 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 200 gr burro morbido
  • 150/175 ml di acqua tiepida
  • 150 gr zucchero semolato per decorare

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare con il lievito. Al centro praticare una buca e versare i due cucchiaini di zucchero, la vanillina,  il sale, il burro a pezzetti. Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto per 10 minuti. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata,  coprirlo con pellicola trasparente e portarlo a lievitazione per circa 90 minuti. Con l’impasto ben lievitato formare dei Rotolini del diametro di 1 centimetro e lunghi circa 15 cm. Assottigliare l’estremità. Passare ogni rotolino nello zucchero e ripiegarlo incrociando l’estremità. Cuocere a 180°C per 8/10 minuti.

Precedente FOCACCIA CON PASTA MADRE Successivo ZUPPA ALLA PARMENTIER

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.