TAGLIATELLE AL CACAO E NOCI

Un accostamento insolito per queste tagliatelle al cacao e noci che arricchiscono un pranzo particolare. Per gli amanti dei contrasti o se vogliamo provare qualcosa di nuovo.

tagliatelle al cacao e noci

Tagliatelle al cacao

Ingredienti:

  • 350 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro
  • 4 uova
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 130 gr gherigli di noci
  • Sale
  • Pepe

Iniziamo preparando la pasta. Fare una fontana sulla spianatoia con le farine miscelate. Al centro mettere le uova e impastare portando al centro a poco a poco la farina. Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e farlo riposare per circa 30 minuti sulla spianatoia. Prepariamo il condimento. In un mixer da cucina mettete le noci e frullare fino ad ottenere una granella fine. Aggiungere il formaggio, la panna, un pizzico di sale e pepe e frullare ancora fino ad ottenere una crema. Stendere la pasta nella spianatoia spolverizzata con della farina. Ritagliare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle e condire con la salsa di noci aggiungendo un poco di acqua di cottura.

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