Un accostamento insolito per queste tagliatelle al cacao e noci che arricchiscono un pranzo particolare. Per gli amanti dei contrasti o se vogliamo provare qualcosa di nuovo.
Tagliatelle al cacao
Ingredienti:
- 350 gr farina 00
- 50 gr cacao amaro
- 4 uova
- 100 ml panna da cucina
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 130 gr gherigli di noci
- Sale
- Pepe
Iniziamo preparando la pasta. Fare una fontana sulla spianatoia con le farine miscelate. Al centro mettere le uova e impastare portando al centro a poco a poco la farina. Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e farlo riposare per circa 30 minuti sulla spianatoia. Prepariamo il condimento. In un mixer da cucina mettete le noci e frullare fino ad ottenere una granella fine. Aggiungere il formaggio, la panna, un pizzico di sale e pepe e frullare ancora fino ad ottenere una crema. Stendere la pasta nella spianatoia spolverizzata con della farina. Ritagliare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle e condire con la salsa di noci aggiungendo un poco di acqua di cottura.
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