La rana pescatrice è un pesce molto buono e versatile. Al supermercato si trova anche surgelato, io ne ho sempre una scorta in frigo. Gli strangozzi con rana pescatrice e zucchine, fiori di zucchina e menta sono veloci da preparare e gustosi. Al posto degli strangozzi umbri si possono usare spaghetti o pasta corta.
Strangozzi con rana pescatrice e zucchine
ingredienti:
- 350 gr strangozzi
- 400 gr rana pescatrice
- 3 zucchine
- 4/5 fiori di zucchina
- menta
- 1 spicchio di aglio
- sale
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
Lavare le zucchine e tagliarne 1 a rondelle e le altre a julienne. Far imbiondire in una padella con in bel goccio di olio 1 spicchio di aglio. Aggiungere le zucchine. Aggiungere anche delle foglie di menta spezzettate. Dopo circa 10 minuti aggiungere la rana pescatrice tagliata a pezzetti. Aggiustare di sale e aggiungere dei pezzetti di peperoncino. A fine cottura aggiungere i fiori tagliati a striscioline. Nel frattempo cuocere gli strangozzi umbri in abbondante acqua salata. Scolare e far insaporire con il condimento. Servire subito gli strangozzi con rana pescatrice e zucchine profumate alla menta, accompagnati da un bel bicchiere di vino bianco frizzante.
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