SPAGHETTI CON AGRETTI OLIVE E POMODORINI SECCHI

Gli Spaghetti con Agretti, olive e pomodorini secchi sono un primo piatto sano e gustoso, per chi ama i sapori decisi. Io adoro gli agretti (o barba di frate) perchè sono ricchi di vitamine ed hanno un sapore particolare che si presta per primi piatti o contorni

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 250 g Barba di frate (agretti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Pomodori secchi
  • 50 g Olive
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti agli agretti, olive e pomodorini secchi

    Iniziamo principamente a pulire i nostri agretti. Togliamo le radici e le parti dure e li sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente per togliere la terra. Lessarli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Saltare gli agretti in un tegame con l’aglio tritato, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato e cuocere per circa 3-4 minuti. Eliminare l’olio dai pomodorini, tagliarli a filetti e aggiungerli agli agretti. Aggiungere anche le olive tagliate a metà, mescolare bene e spegnere il fuoco. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condire con il sugo preparato. Servire subito

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