Spaghetti con acciughe e pomodori secchi
Ingredienti:
- 320 gr spaghetti
- 100 gr acciughe sott’olio
- 1 ciuffo di mentuccia
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 peperoncino
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 2 spicchi di aglio
- olio e.v.o.
- sale
Tritare le foglie di prezzemolo e mentuccia. Tagliate a pezzetti il peperoncino e affettare l’aglio a lamelle non troppo sottili. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella scaldare 4-5 cucchiai di olio con l’aglio a lamelle. Aggiungere le acciughe e i pomodori ben sgocciolati e tagliati a pezzetti. Unire il peperoncino e aggiungere un poco di acqua di cottura. Far insaporire per qualche minuto. Scolare gli spaghetti al dente, farli insaporire in padella e alla fine profumare con il trito di odori.
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