SPAGHETTI CACIO E PEPE

Gli spaghetti cacio e pepe sono un classico della cucina laziale. Si preparano in un attimo e con il loro sapore particolare ci proiettano in un’altra dimensione. Meravigliosi!

spaghetticacioepepe

Ingredienti:

  • 350 gr Spaghetti
  • 150 gr Pecorino Romano giovane
  • Sale e Pepe nero

Grattugiate 100 gr di pecorino e riunirlo in un’ampia padella. Macinare abbondante pepe nero. Mettere a bollire una pentola con acqua non troppo salata (dato che il pecorino è molto saporito va salata di meno) e cuocere gli spaghetti. Versare un paio di mestoli di acqua di cottura nella padella con il pecorino e mescolare leggermente ottenendo una cremina. Scolare gli spaghetti al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Mettere la padella sul fuoco bassissimo e mescolare bene aggiungendo se necessario altra acqua. Servire gli spaghetti ben caldi completando con il restante pecorino grattugiato una macinata di pepe nero. I nostri spaghetti cacio e pepe sono pronti.

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