SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Una terrazza sul mare, un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato, il profumo degli spaghetti alle vongole…..Che bella l’estate. L’altra sera quando li ho cucinati ero in giardino di casa mia a Cortona…Vabbè erano buoni lo stesso!!!

Spaghetti alle vongole

Ingredienti:

Iniziamo a preparare i nostri spaghetti alle vongole.Far spurgare bene le  vongole in acqua salata per 30. Cambiare spesso l’ acqua. Far rosolare l’aglio schiacciato in una padella con abbondante olio e un peperoncino(anche meno, a seconda se si vuole più o meno piccante).Scolare e sciacquare le vongole.Metterle in una padella e farle cuocere o foco vivace,sfumandole con il vino(circa 1 bicchiere)e coprire con un coperchio. Quando le vongole si saranno aperte spegnere il fuoco.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Sgusciare 3/4 delle vongole lasciandone alcune per le decozioni. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella.  Aggiungere il prezzemolo tritato e servire. I nostri spaghetti alle vongole sono pronti!