Gli spaghetti alla crema di tonno sono un primo veloce da preparare e ricco di gusto. E soprattutto con l’avvicinarsi della bella stagione prepariamo piatti leggeri.
Spaghetti alla crema di tonno
Ingredienti:
- 200 gr tonno sot’olio
- 1/2 cipolla
- 200 gr formaggio spalmabile
- 1 cucchiaino capperi
- peperoncino q.b.
- 320 gr spaghetti
- olio extravergine di oliva
- basilico q.b.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente far tostare per qualche minuto il peperoncino tritato. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungere il tonno e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire il formaggio spalmabile e amalgamare bene. Frullare con il mini-pimer fino ad ottenere una crema. Aggiungere i capperi e qualche foglia di basilico tritata. Scolare gli spaghetti e farli insaporire in padella per pochi minuti. Servire con del peperoncino tritato.
Seguimi su facebook