Sformatini di Zucca
Ingredienti:
- 800 gr polpa di zucca
- 50 gr fecola di patate
- filetti di tartufo sott’olio
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- burro
- pangrattato.
Tagliare a dadini la polpa di zucca. In una pentola (meglio se di coccio) scaldare un filo di olio e aggiungere la zucca e far stufare almeno per un’ora, mescolando ogni tanto. Quando la zucca è cotta regolare si sale e profumare con del pepe macinato. Frullare la zucca e unire la fecola. Frullare ancora fino ad ottenere una crema. Imburrare degli stampini a tronco di cono e spolverizzare con abbondante pangrattato. Riempire gli stampini con la crema, batterli leggermente e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 10 minuti. Quando sono freddi sformare gli sformatini in piatti individuali, decorare con aceto balsamico e lamelle di tartufo.
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