In questo periodo ci sono i carciofi. A me piacciono molto. Hanno quel sapore così particolare. E poi di prestano a tante preparazioni. Questi sformatini di carciofi sono molto diffusi in toscana. Semplici e ideali per accompagnare carne arrosto.
Sformatini di carciofi
Ingredienti :
- 6 Carciofi
- 2 uova
- 200 ml panna fresca
- 35 gr parmigiano grattugiato
- 20 gr burro
- Sale e pepe
Mondate i carciofi, asportando le foglie più esterne, la parte più dura di quelle interne e del gambo. Tagliarli a metà apportando anche la peluria interna. Immergere i carciofi in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerli 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolarli e lasciarli raffreddare. Quindi frullarli. Alla purea ottenuta unire le uova sbattute, la panna fresca e il parmigiano grattugiato, quindi aggiustare di sale e pepe. Dividere l’impasto in 4 stampini monoporzione imburrati e cuocerli in forno a 180°C per 30 minuti. Servire caldi.