SBRICIOLONA ALLE MELE E CANNELLA

Oggi per merenda una golosa e profumata torta sbriciolona alle mele e cannella. Ecco una variante della torta di mele. Una sbriciolona al cui interno abbiamo una morbida farcia di mele aromatizzata alla cannella.

Sbriciolona alle mele e cannella

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 150 gr farina 00
  • 50 gr Farina integrale
  • 100 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 4 mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di farina

Per il crumble:

  • 100 gr farina
  • 100 gr burro
  • 50 gr zucchero

Iniziamo preparano la pasta frolla amalgamando le farine, lo zucchero e il sale. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, i tuorli e impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele. Condirle con lo zucchero, la farina e la cannella. Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera di 20 cm O rivestito di carta forno creando intorno un bordino. Bucherellare il fondo e riempire con la farcia di mele. Prepariamo le briciole mescolando con la punta delle dita la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuirle a pioggia sulle mele fino a ricoprirle tutte. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

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