Sbriciolona alle mele e cannella
Ingredienti:
Per la frolla:
- 150 gr farina 00
- 50 gr Farina integrale
- 100 gr burro
- 70 gr zucchero
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 gr zucchero
- 1 cucchiaio di farina
Per il crumble:
- 100 gr farina
- 100 gr burro
- 50 gr zucchero
Iniziamo preparano la pasta frolla amalgamando le farine, lo zucchero e il sale. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, i tuorli e impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele. Condirle con lo zucchero, la farina e la cannella. Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera di 20 cm O rivestito di carta forno creando intorno un bordino. Bucherellare il fondo e riempire con la farcia di mele. Prepariamo le briciole mescolando con la punta delle dita la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuirle a pioggia sulle mele fino a ricoprirle tutte. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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