Per i giorni di festa prepariamo il Risotto cremoso al Melograno, un primo colorato e particolare. Il melogano è un frutto autunnale ricco di vitamine e dal gusto inconfondibile che si presta bene sia a succhi che a piatti dolci e salati. E poi con il suo bel colore rosso si presta bene al periodo Natalizio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Melagrane
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100 g Stracchino
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1 Cipolla rossa
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q.b. Brodo vegetale
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30 g Burro
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1 bicchiere Vino rosato
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q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
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Risotto cremoso al Melograno
Iniziamo a preparare il nostro risotto sgranando i melograni. In un tegame far rosolare la cipolla tritata finemente con 30 gr di burro e un goccio di olio. Far tostare il riso e poi sfumare con il vino. Aggiungere a poco a poco il brodo. Salare e pepare.Nel frattempo passare i semi di melagrana nel passaverdure, lasciandone alcuni per decorare. A metà cottura aggiungere il succo e mescolare con cura. Quando il riso è cotto mantecare con lo stracchino e parmigiano. Decorare con i chicchi rimasti.
Note
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