Risotto cremoso al Melograno

Per i giorni di festa prepariamo il Risotto cremoso al Melograno, un primo colorato e particolare. Il melogano è un frutto autunnale ricco di vitamine e dal gusto inconfondibile che si presta bene sia a succhi che a piatti dolci e salati. E poi con il suo bel colore rosso si presta bene al periodo Natalizio.

risotto cremoso al melograno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Melagrane
  • 100 g Stracchino
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Brodo vegetale
  • 30 g Burro
  • 1 bicchiere Vino rosato
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Risotto cremoso al Melograno

    Iniziamo a preparare il nostro risotto sgranando i melograni. In un tegame far rosolare la cipolla tritata finemente con 30 gr di burro e un goccio di olio. Far tostare il riso e poi sfumare con il vino. Aggiungere a poco a poco il brodo. Salare e pepare.Nel frattempo passare i semi di melagrana nel passaverdure, lasciandone alcuni per decorare. A metà cottura aggiungere il succo e mescolare  con cura. Quando il riso è cotto mantecare con lo stracchino e parmigiano. Decorare con i chicchi rimasti.

Note

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