Risotto con Topinambur e Gorgonzola

Il Risotto con Topinambur e Gorgonzola è un primo semplice e dal gusto particolare. Il topinambur (detto anche patata tedesca) è un tubero che racchiude il sapore della patata e del carciofo. Privo di glutine e ricco di vitamine A e B, ha anche la proprietà di abbassare l’assorbimento degli zuccheri e del colesterolo. Si presta a molteplici preparazioni. Oggi vi presento il risotto.

risotto con topinambur e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 1 Scalogno
  • 3 Topinambur
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Risotto con Topinambur e Gorgonzola

    In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato con poco di olio. Sbucciare i topinambur e tagliateli a dadini e aggiungere allo scalogno. Far tostare il riso e poi coprire con brodo vegetale. Far cuocere il riso aggiungendo, se serve, altro brodo caldo. A fine cottura mantecare con il gorgonzola tagliato a pezzetti. Servire e decorare con chips di topinambur e del pepe.

Note

Se vogliamo smorzare il sapore del topinambur possiamo aggiungere dei cubetti di zucca

Seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Farinata di Ceci Successivo Crema al Limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.