Il Risotto con Topinambur e Gorgonzola è un primo semplice e dal gusto particolare. Il topinambur (detto anche patata tedesca) è un tubero che racchiude il sapore della patata e del carciofo. Privo di glutine e ricco di vitamine A e B, ha anche la proprietà di abbassare l’assorbimento degli zuccheri e del colesterolo. Si presta a molteplici preparazioni. Oggi vi presento il risotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Riso
-
1 Scalogno
-
3 Topinambur
-
100 g Gorgonzola
-
1 l Brodo vegetale
Preparazione
-
Risotto con Topinambur e Gorgonzola
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato con poco di olio. Sbucciare i topinambur e tagliateli a dadini e aggiungere allo scalogno. Far tostare il riso e poi coprire con brodo vegetale. Far cuocere il riso aggiungendo, se serve, altro brodo caldo. A fine cottura mantecare con il gorgonzola tagliato a pezzetti. Servire e decorare con chips di topinambur e del pepe.
Note
Se vogliamo smorzare il sapore del topinambur possiamo aggiungere dei cubetti di zucca
Seguimi su facebook