Oggi avevo proprio voglia di un bel risotto. Questo profumato risotto asparagi e burrata è semplicissimo sa fare. E poi la mantecatura con la burrata è semplicemente divina!
Ingredienti:
- 300 gr riso
- 400 gr asparagi
- 1 burrata
- 1 scalogno
- Olio e.v.o.
- Burro
- Brodo di carne q.b.
- Grana
- Sale e pepe
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata. In un tegame soffriggere lo scalogno affettato con il burro e olio. Tagliare i fammi degli asparagi e farli rosolare con lo scalogno. Tenere da parte le punte. Una volta che i gambi e lo scalogno sono rosolato, aggiungere il riso e far tostare bene. Sfumare con il brodo fino a che il risotto non sarà quasi pronto e regolare di sale. Aggiungere le punte degli asparagi e portare a cottura con altro brodo. Mantecare il risotto con l’interno morbido della burrata e abbondante grana. Spolverizzare con altro grana e pepe.