I porri sono veramente buoni. E questo Risotto ai porri ne esalta il sapore. Il porro è tipico della cucina autunnale ed ha molte proprietà terapeutiche. Senza calorie e con proprietà diuretiche, il porro viene utilizzato nelle diete e per combattere la ritenzione idrica. E grazie alle sue proprietà antibatteriche e disinfettanti aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Viene utilizzata prevalentemente la parte bianca, mentre la parte verde si utilizza per insaporire zuppe e salse.
Risotto ai Porri
Ingredienti:
- 300 gr Riso
- 1 porro grande( o 2 piccoli)
- Brodo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
- Parmigiano grattugiato
- 100 gr Pancetta a cubetti
- Olio extravergine di oliva q.b.
Tagliare a rondelle sottili il porro. Farle rosolare in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva. Aggiungere la pancetta e quando è rosolata aggiungere il riso. Farlo tostare, e poi aggiungere poco alla volta il brodo caldo fino a fine cottura. Mantecare con un poco di burro e cospargere di parmigiano. Servire subito.
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