RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Qui in Toscana i funghi sono molto utilizzati in cucina. Ci sono degli splendidi boschi e quando è il periodo si riempiono di persone che riempiono i loro cestini di meravigliosi funghi. Primi tra tutti i porcini. Si possono anche congelare o seccare per poi utilizzare successivamente. Ecco qui un delizioso risotto ai funghi porcini.

risottoporcini

Ingredienti:

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 250 gr funghi porcini
  • 1 l di brodo vegetale
  • 25 gr burro
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 grattata di noce moscata
  • Sale

Pulire bene i funghi (possiamo usarli anche surgelati). Tagliarli a fettine. In una casseruola far soffriggere 1 cipolla tritata fine con 10 gr di burro. Non appena la cipolla è rosolate aggiungere i funghi è cuocere a fuoco moderato x 10 minuti. Mescolare. Unire i riso e amalgamare ai funghi. Farlo tostare per 2 minuti, irrorare con i vino e far sfumare.  Cuocere per circa 18/20 minuti aggiungendo a poco a poco in brodo bollente ma mano che viene assorbito. Regolare di sale. Infine a fuoco spento incorporare in restante burro, il parmigiano e  lasciate mantecare. Cospargere di prezzemolo tritato e una grattata di noce moscata.

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