RAVIOLI DI PATATE

I ravioli di patate sono semplici ma dal gusto particolare. Io li ho conditi semplicemente con burro e salvia.

raviolidipatate

Ingredienti:

  • 4 uova

  • 400 gr farina 00

  • 800 gr patate

  • 60 gr speck

  • sale, pepe, noce moscata

  • prezzemolo

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • Grana grattugiato

  • burro

  • salvia

Iniziamo prima di tutto a preparare la pasta all’uovo. Impastiamo la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente. Nel frattempo mettiamo a bollire le patate. In una ciotola schiacciare le patate lesse, aggiungere lo speck tritato, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro e la noce moscata.  Regolare di sale e di pepe. Stendiamo la pasta con la macchinetta formando delle strisce. Formiamo delle palline d’impasto di patate con le mani, disponiamole sulla sfoglia distanziandole leggermente. Richiudiamo con una seconda sfoglia sigillando bene i bordi. Con una rondella tagliapasta formiamo i tortelli.  Chiudiamo bene i 4 lati con i rebbi della forchetta e cuociono la pasta in abbondante acqua salata. In una padella sciogliamo il burro e uniamo le foglie di salvia. Quando i tortelli sono cotti li sciogliamo e li saliamo in padella. Cospargere di grana e pepe. I nostri ravioli di patate sono pronti!

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