Oggi avevo voglia di pasta fresca. Ho deciso di fare questi saporiti ravioli al pecorino. Semplici e golosi possono allietare un pranzo in famiglia.
Ravioli al pecorino
Ingredienti:
- 200 gr farina 0
- 80 gr semola
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 100 gr ricotta
- 100 gr pecorino romano
- 50 gr parmigiano
- pepe
- 100 gr guanciale stagionato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pecorino a scaglie
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Prepariamo la pasta. Disporre le farine a fontana, unire al centro le uova e l’olio
e impastare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo (se risulta troppo dura aggiungere un poco di acqua). Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti. In una ciotola amalgamare la ricotta con i formaggi grattugiati; profumare con una manciata di pepe. Trascorso il tempo di riposi, tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile; con una formina quadrata tagliare la pasta. Disporre al centro una nice di ripieno, mettere sopra una quadrato e sigillare bene schiacciando i margini. In una padella far rosolare l’aglio con un filo di olio. Unire il guanciale tagliato a listerelle sottili, far risolare e sfumare con il vino. Lessare i tortelli in acqua leggermente salata, scolarli al dente e trasferirli in padella; mantecare, spolverizzare con scaglie di pecorino e una manciata di pepe. Impiattare e servire.
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