QUICHE AL GORGONZOLA

Per gli amanti di questo particolare formaggio ecco una Quiche al gorgonzola ideale da servire come antipasto

quiche al gorgonzola

Quiche al Gorgonzola

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta brisee
  • 250 gr ricotta
  • 120 gr uova
  • 100 gr parmigiano
  • 200 gr gorgonzola
  • 50 gr panna o latte
  • sale e pepe
  • rucola per decorare

Foderare una tortiera con la pasta brisee (lasciando la carta forno sotto), creare un bordino e bucherellare il fondo con una forchetta. Lucidare con un uovo sbattuto con un pizzico di sale. Realizzare una crema con le uova, il parmigiano, il gorgonzola a cubetti, sale e la ricotta. Ammorbidire con il latte o la panna, amalgamare bene e lasciare riposare. Versare la farcia nel guscio di pasta brisee.  Cuocere in forno a 170° per circa 30-35 minuti, poi alzare il forno a 190° e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e servire tiepida. Decorare con foglie di rucola.

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