POMODORI RIPIENI DI BULGUR

In estate quando fa caldo abbiamo voglia di mangiare qualcosa di fresco e sfizioso. Questi pomodori ripieni di bulgur sono leggeri e freschi. Io adoro il Bulgur, ma possiamo utilizzare riso o farro. Il bulgur è un cereale ottenuto da chicchi di grano duro di varietà particolari fatti germogliare e cotti al vapore, poi essiccati e spezzettati. Il Bulgur è ottimo per insalate e ripieni o come primo piatto asciutto o in brodo.

pomodori ripieni di bulgur

Pomodori ripieni di Bulgur

Ingredienti:

  • 6 pomodori “da riso” della stessa dimensione
  • 200 gr Bulgur
  •  olive nere di Gaeta q.b.
  • 2 cucchiai di capperi
  • Alcune foglioline di timo
  • basilico
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Far cuocere il Bulgur in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatelo e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente fredda. Nel frattempo lavare i pomodori, asciugateli e con un coltellino affilato tagliare la calotta(che possiamo utilizzare per decorazione) e, con , un cucchiaino scavateli con cura, conservando la polpa in un piatto fondo. In una ciotola mettere il Bulgur ben scolato, aggiungere la polpa tagliata a dadini, le olive denocciolate e i capperi. Unite le foglioline di timo e di basilico spezzettate. Condire con olio e aggiustare di sale e di pepe. Farcire i pomodori con il composto e conservare in frigo fino al momento di servirli. Decorare con le calotte.     Possiamo arricchire il piatto con tonno in scatola, con feta o con altri tipi di formaggi.

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