Plumcake Integrale di Clementine

Prepariamo un Plumcake integrale di Clementine con gocce di cioccolato fondente per una merenda golosa e ricca di Vitamina C. Si prepara in poco tempo ed è delizioso e profumato

plumcake integrale di clementine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Farina integrale
  • 100 g Farina (oppure 210 di farina integrale)
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 160 g Burro (fuso)
  • 100 g Succo di Clementine spremuto (circa 4)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Cioccolato al latte

Preparazione

  1. In una ciotola  lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite quindi il succo di clementine e il burro fuso. Mescolate bene e infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato(o rivestito di carta forno) e cuocete il dolce in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Nel frattempo sciogliere circa 4 quadrotti di cioccolato al latte a bagnomaria.Quando il dolce sarà freddo sformare e cospargere con il cioccolato fuso.

Note

Seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pandoro Aromatico Successivo Muffin con Kiwi e Cioccolato Bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.