Prepariamo un Plumcake integrale di Clementine con gocce di cioccolato fondente per una merenda golosa e ricca di Vitamina C. Si prepara in poco tempo ed è delizioso e profumato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
110 g Farina integrale
-
100 g Farina (oppure 210 di farina integrale)
-
150 g Zucchero
-
2 Uova
-
160 g Burro (fuso)
-
100 g Succo di Clementine spremuto (circa 4)
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
80 g Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Cioccolato al latte
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite quindi il succo di clementine e il burro fuso. Mescolate bene e infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato(o rivestito di carta forno) e cuocete il dolce in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Nel frattempo sciogliere circa 4 quadrotti di cioccolato al latte a bagnomaria.Quando il dolce sarà freddo sformare e cospargere con il cioccolato fuso.
Note
Seguimi su facebook