PLUM CAKE MARMORIZZATO

Io adoro i plum cake. Quando li tagli hanno delle fette perfette.Questo plum cake marmorizzato ha delle fette bellissime

plum cake marmorizzato

Plum cake marmorizzato

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 180 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 30 gr cacao
  • 50 ml latte
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  •  la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavorarlo in una ciotola con la frusta elettrica fino ad ammorbidirlo completamente. Unire lo zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il latte, amalgamando bene. Proseguire unendo la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Dividere l’impasto in due ciotole. In una aggiungere il cacao e nell’altra la scorza di arancia grattugiata. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versare sul fondo uno strato d’impasto all’arancia, poi uno strato al cacao. Continuare così alternando i due impasti. Terminare con quello all’arancia. Cuocere in forno caldo a 180°C per 50′.

Seguimi su facebook

Precedente PLUM CAKE GLASSATO AL LIMONE Successivo RISOTTO ALLE ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.