Io adoro i plum cake. Quando li tagli hanno delle fette perfette.Questo plum cake marmorizzato ha delle fette bellissime
Plum cake marmorizzato
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 180 gr burro
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 30 gr cacao
- 50 ml latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavorarlo in una ciotola con la frusta elettrica fino ad ammorbidirlo completamente. Unire lo zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il latte, amalgamando bene. Proseguire unendo la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Dividere l’impasto in due ciotole. In una aggiungere il cacao e nell’altra la scorza di arancia grattugiata. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versare sul fondo uno strato d’impasto all’arancia, poi uno strato al cacao. Continuare così alternando i due impasti. Terminare con quello all’arancia. Cuocere in forno caldo a 180°C per 50′.
Seguimi su facebook