PLUM CAKE GLASSATO AL LIMONE

Un delizioso plum cake glassato al limone ottimo per iniziare bene la giornata

plum cake glassato al limone

Plum cake glassato al limone

Ingredienti:

  • 230 gr farina
  • 165 gr burro
  • 180 gr zucchero
  • 4 uova
  • 125 ml latte
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 6 cucchiai succo di limone
  • 2 limoni non trattati

Per la glassa al limone  

  • 150 gr zucchero a velo
  • il succo di 1 limone

In una ciotola sbattere con una frusta elettrica il burro a pezzetti con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Continuando a mescolare, unire un uovo alla volta poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Incorporare  al composto il succo e la scorza grattugiata  dei limoni, mescolando con un cucchiaio di legno. Ricoprire uno stampo da plum cake con carta forno e versarvi il composto. Far cuocere in forno caldo a 170°C per 50′. Nel frattempo preparate la glassa montando con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone, fino ad ottenere un composto sciropposo. Sfornare il dolce,  far intiepidire,  versare sopra la glassa e lasciare addensare prima di servire.

Seguimi su facebook

Precedente ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE Successivo PLUM CAKE MARMORIZZATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.