Plum cake glassato al limone
Ingredienti:
- 230 gr farina
- 165 gr burro
- 180 gr zucchero
- 4 uova
- 125 ml latte
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 6 cucchiai succo di limone
- 2 limoni non trattati
Per la glassa al limone
- 150 gr zucchero a velo
- il succo di 1 limone
In una ciotola sbattere con una frusta elettrica il burro a pezzetti con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Continuando a mescolare, unire un uovo alla volta poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Incorporare al composto il succo e la scorza grattugiata dei limoni, mescolando con un cucchiaio di legno. Ricoprire uno stampo da plum cake con carta forno e versarvi il composto. Far cuocere in forno caldo a 170°C per 50′. Nel frattempo preparate la glassa montando con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone, fino ad ottenere un composto sciropposo. Sfornare il dolce, far intiepidire, versare sopra la glassa e lasciare addensare prima di servire.
Seguimi su facebook