Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pasta per la pizza(150/200 gr) 1 mozzarella 100 gr passata di pomodoro 5/6 fette prosciutto crudo 1 scamorza affumicata sale olio e.v.o.
Si può usare una base già pronta per la pizza o prepararla impastando 100 gr di farina con 60 ml di acqua e 8 gr lievito di birra e un pizzico di sale. Far lievitare circa 2 ore. Stendere la pasta della pizza in una sfoglia sottile. metterla su una teglia leggermente imburrata. Versare la passata di pomodoro precedentemente insaporita con uno spicchio d’aglio, sale, olio e origano. passare un filo d’olio, stendere le fettine di prosciutto crudo e la scamorza tagliata a fettine. Srotolare la pasta sfoglia e stenderla sopra la pizza. Chiudere i bordi con la pasta della pizza e bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia.
Infornare a 200° per 15 minuti circa. Se la sfoglia si colora troppo abbassare a 180°