Oggi avevo proprio voglia della classica piadina romagnola con crudo e squacquerone. E’ una ricetta semplice che possiamo preparare poco prima di cena. Magari se degli amici si presentano all’ultimo momento. Un vero successo.
Piadina Romagnola
Ingredienti:
- 500 gr farina 0
- 100 gr strutto
- 10 gr sale
- Bicarbonato
- 150 gr squacquerone
- 300 gr prosciutto crudo
- 150 gr rucola
In una ciotola setacciare la farina. Al centro versare 200 ml di acqua nella quale abbiamo ammorbidito lo strutto. Amalgamare con una forchetta. Aggiungere il sale e un pizzico di bicarbonato. Amalgamare bene e formare una palla. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti. Riprendere l’impasto, modellare 6 palline e lasciare riposare altri 10 minuti. Stendere con il mattarello e formare delle piadine sottili. Cuocere le piadine in una piastra antiaderente. Girare quando si formano le bolle. Lavorare lo squacquerone e con un cucchiaio e distribuirlo sulle piadine, completare con rucola e prosciutto, piegare le piadine a metà , tagliarle in due e servire.
seguimi su Facebook