PIADINA ROMAGNOLA

Oggi avevo proprio voglia della classica piadina romagnola con crudo e squacquerone. E’ una ricetta semplice che possiamo preparare poco prima di cena. Magari se degli amici si presentano all’ultimo momento. Un vero successo.

Piadina romagnola

Piadina Romagnola

Ingredienti:

  • 500 gr farina 0
  • 100 gr strutto
  • 10 gr sale
  • Bicarbonato
  • 150 gr squacquerone
  • 300 gr prosciutto crudo
  • 150 gr rucola

In una ciotola setacciare la farina. Al centro versare 200 ml di acqua nella quale abbiamo ammorbidito lo strutto. Amalgamare con una forchetta. Aggiungere il sale e un pizzico di bicarbonato.  Amalgamare bene e formare una palla. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti. Riprendere l’impasto, modellare 6 palline e lasciare riposare altri 10 minuti. Stendere con il mattarello e formare delle piadine sottili. Cuocere le piadine in una piastra antiaderente. Girare quando si formano le bolle. Lavorare lo squacquerone e con un cucchiaio e distribuirlo sulle piadine, completare con rucola  e prosciutto, piegare le piadine a metà , tagliarle in due e servire.

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