PENNE CON PANCETTA E ZUCCHINE

Che voglia d’estate…ecco un primo piatto che ricorda i suoi profumi …le penne con pancetta e zucchine.

Ingredienti:

  • 320 gr pennette
  • 150 gr pancetta affumicata
  • 3 zucchine
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Tagliare le zucchine pulite, 2 a rondelle sottili e 1 a julienne. Far imbiondire lo scalogno tagliato fine e lo zenzero, poi rosolare la pancetta tagliata a cubetti. Versare nella padella anche le zucchine.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Unire anche i pomodorini tagliati a spicchi e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere un poco di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e farla saltare in padella per farla insaporire. Servire con una manciata di zucchine a julienne lasciata da parte e scaglie di parmigiano.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Precedente DOLCE AL COCCO Successivo MERENDINE AI CEREALI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.