Che voglia d’estate…ecco un primo piatto che ricorda i suoi profumi …le penne con pancetta e zucchine.
Ingredienti:
- 320 gr pennette
- 150 gr pancetta affumicata
- 3 zucchine
- 8 pomodorini ciliegia
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
Tagliare le zucchine pulite, 2 a rondelle sottili e 1 a julienne. Far imbiondire lo scalogno tagliato fine e lo zenzero, poi rosolare la pancetta tagliata a cubetti. Versare nella padella anche le zucchine.
Unire anche i pomodorini tagliati a spicchi e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere un poco di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e farla saltare in padella per farla insaporire. Servire con una manciata di zucchine a julienne lasciata da parte e scaglie di parmigiano.