Le patate con uova strapazzate sono un piatto unico originale e gustoso. Ideale per un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 3 pomodori da sugo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglie di mentuccia
- 4 uova
- parmigiano grattugiato
- Olio e.v.o.
- Peperoncino
- Sale
Scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti piccoli. Affettare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i pomodori e farli insaporire per alcuni minuti. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle spesse circa 1 cm. Metterle nella pentola e coprirle con acqua bollente. Salare e cuocere a fuoco moderato per 45 minuti. Sbattere le uova un una ciotola, unire un pizzico di peperoncino e la mentuccia tritata e versare nella casseruola mescolando fino a quando le uova risultano strapazzate. Versare nei piatti con un goccio di olio e il parmigiano grattugiato. A piacere si può mettere nel fondo del piatto del pane tostato.