PANE CON FARRO E GRANO SARACENO

Per gli amanti del pane rustico ecco il pane con farro e grano saraceno, un pane che vi conquisterà con il suo gusto particolare. Ottimo come spuntino o per accompagnare i nostri pasti al posto del pane bianco. Io in genere non amo le farine già miscelate, ma devo dire che questa del Molino Spadoni mi ha letteralmente conquistato.

Ingredienti:

In una ciotola mettere le farine, aggiungere il lievito, l’olio e iniziare a versare l’acqua a poco a poco mescolando con una forchetta fiano a che il composto sia omogeneo. Versare l’impasto su un piano di lavoro e impastare per circa 10 minuti facendo le classiche pieghe (stendiamo la pasta con le mani formando un quadrato e ripieghiamo i lembi esterni verso il centro. Ripetere l’operazione più volte). Formare un panetto liscio e rimetterlo in una ciotola pulita coperta con un canovaccio e far lievitare 1 ora. Riprendere l’impasto, dargli la forma che vogliamo e mettere a lievitare su una leccarda rivestita di carta forno coperta con un canovaccio per circa 4 ore. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti (la cottura dipende molto dalla forma che abbiamo dato al nostro pane).