PANE CON FARRO E GRANO SARACENO

Per gli amanti del pane rustico ecco il pane con farro e grano saraceno, un pane che vi conquisterà con il suo gusto particolare. Ottimo come spuntino o per accompagnare i nostri pasti al posto del pane bianco. Io in genere non amo le farine già miscelate, ma devo dire che questa del Molino Spadoni mi ha letteralmente conquistato.

pane al farro e grano saraceno1

Ingredienti:

  • 500 gr farina di farro e grano saraceno
  • 1 bustina di lievito di birra essiccato
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2  cucchiai di olio e.v.o.

In una ciotola mettere le farine, aggiungere il lievito, l’olio e iniziare a versare l’acqua a poco a poco mescolando con una forchetta fiano a che il composto sia omogeneo. Versare l’impasto su un piano di lavoro e impastare per circa 10 minuti facendo le classiche pieghe (stendiamo la pasta con le mani formando un quadrato e ripieghiamo i lembi esterni verso il centro. Ripetere l’operazione più volte). Formare un panetto liscio e rimetterlo in una ciotola pulita coperta con un canovaccio e far lievitare 1 ora. Riprendere l’impasto, dargli la forma che vogliamo e mettere a lievitare su una leccarda rivestita di carta forno coperta con un canovaccio per circa 4 ore. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti (la cottura dipende molto dalla forma che abbiamo dato al nostro pane).

pane al farro e grano saraceno

Precedente TORTA DI MELE E UVETTA Successivo PANCAKES DI RICOTTA CON PORRI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.