I pancake al timo gorgonzola e noci sono un piatto simpatico e goloso da servire come antipasto o, facendoli piccoli, da servire per un apericena sfizioso. Sono semplici da realizzare e possiamo accompagnarli anche con una salsa di funghi o altro formaggio cremoso.
Pancake al timo, gorgonzola e noci
Ingredienti:
- 130 gr farina 00
- 280 ml latte
- 1 uovo
- 5 gr lievito istantaneo per torte salate
- 1 mazzetto di timo
- 200 gr gorgonzola dolce
- 2 cucchiai panna fresca
- 40 gr gherigli di noci
- 30 gr burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparare i pancake al timo gorgonzola e noci è semplicissimo. Tritare le foglioline di menta. Metterlo in una ciotola con il latte. Incorporare l’uovo e aggiungere a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene con una frusta. Profumare il composto con una macinata di pepe e regolare di sale. Aggiungere il burro fuso e intiepidito. Amalgamare bene per ottenere una pastella liscia e cremosa. Frullare il gorgonzola con la panna, aggiungere un pizzico di pepe, le noci spezzettate grossolanamente, qualche foglia di timo e scaldare la crema a bagnomaria. Scaldare una padellina antiaderente e aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva e versare un mestolo di composto. Se vogliamo fare dei mini pancake li mettiamo a cucchiaiate ben distanziati su una padella antiaderente. Cuocere a fuoco moderato fino a quando si formeranno delle bolle in superficie, girate i pancake con una spatola e continuare la cottura per pochi minuti. Impilarli su un piatto fino ad esaurimento della pastella. Servire caldi con la crema di gorgonzola.
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