Una sfiziosa idea per un aperitivo o per l’antipasto del cenone di capodanno i muffin pecorino e prosciutto (ho trovato dei deliziosi pirottini natalizi adatti per domani sera…)
Muffin pecorino e prosciutto
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- Pepe q.b.
- 100 ml latte
- 150 gr farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale
- 80 gr prosciutto cotto
- 100 gr pecorino grattugiato
- Prezzemolo tritato
Scaldare il forno a 180. Mettere dei pirottini in uno stampo da muffin.
In una ciotola sbattere le uova, unire l’olio e un pizzico di pepe. Versare a filo il latte e amalgamare con una frusta. Setacciare la farina con il lievito e il sale. Amalgamare al composto di uova. Aggiungere il prosciutto cotto tritato, il pecorino grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolare bene. Suddividere l’impasto nei pirottini.
Infornare per circa 30′. Lasciare intiepidire.
Seguimi su facebook