MUFFIN PECORINO E PROSCIUTTO

Una sfiziosa idea per un aperitivo o per l’antipasto del cenone di capodanno i muffin pecorino e prosciutto (ho trovato dei deliziosi pirottini natalizi adatti per domani sera…)

muffinsalati3

Muffin pecorino e prosciutto

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Pepe q.b.
  • 100 ml latte
  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Sale
  • 80 gr prosciutto cotto
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • Prezzemolo tritato

Scaldare il forno a 180. Mettere dei pirottini in uno stampo da muffin.

In una ciotola sbattere le uova, unire l’olio e un pizzico di pepe. Versare a filo il latte e amalgamare con una frusta.  Setacciare la farina con il lievito e il sale. Amalgamare al composto di uova. Aggiungere il prosciutto cotto tritato, il pecorino grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolare bene. Suddividere l’impasto nei pirottini.

Infornare per circa 30′. Lasciare intiepidire.

muffinsalati4

Seguimi su facebook

Precedente TORTA ALLE AMARENE Successivo TORTA ALLE ARANCE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.