MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Per il compleanno di mio figlio Francesco avevo voglia di fare dei muffin. Cercacerca ho deciso di fare i muffin con gocce di cioccolato di Sonia Peronaci. STREPITOSI! Per chi non li avesse assaggiati, eccoli…

Ingredienti:

  • 190 gr burro
  • 1/2 Cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 380 gr Farina
  • 200 ml latte fresco intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova medie
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr zucchero

Accendere il forno a 180°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova uno alla volta, continuando a mescolare. Aggiungere il latte tiepido a filo e amalgamare fino a quando il composto sarà liscio e gonfio. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Aggiungere le polveri al composto cremoso poco alla volta e amalgamare bene. Incorporare 80 gr di gocce di cioccolato. In una teglia da muffin mettere dentro j pirottini di carta e riempirli con il composto. Distribuire sopra le restanti gocce di cioccolato. Infornare a 180° per 20-25′. Quando i muffin saranno dorati spegnere il forno e lasciarli riposare per 5′ a sportello aperto e poi fuori farli raffreddare completamente.

Precedente FUSILLI CON CURRY E PEPERONI Successivo TRIPPA ALLA FIORENTINA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.