Per merenda io adoro preparare i Muffin. Questi morbidi Muffin al pistacchio e cioccolato sono ideali per accompagnare una buona tazza di tè. Io li ho preparati con lo yogurt al pistacchio ma si può preparare con yogurt del nostro gusto preferito o semplicemente yogurt bianco intero.
Muffin al pistacchio e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 250 gr yogurt al pistacchio
- 150 gr zucchero
- 100 ml olio di semi
- 2 uova intere
- 250 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
Montare bene lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio e le gocce di cioccolato. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto poco alla volta mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Mettere i pirottini da muffin nella teglia da muffin e riempirli con il composto per 3/4. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Seguimi su facebook