MUFFIN AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO


Per merenda io adoro preparare i Muffin. Questi morbidi Muffin al pistacchio e cioccolato sono ideali per accompagnare una buona tazza di tè. Io li ho preparati con lo yogurt al pistacchio ma si può preparare con yogurt del nostro gusto preferito o semplicemente yogurt bianco intero.

muffin al pistacchio e cioccolato

Muffin al pistacchio e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 250 gr yogurt al pistacchio
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 2 uova intere
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente

Montare bene lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio e le gocce di cioccolato. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto poco alla volta mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Mettere i pirottini da muffin nella teglia da muffin e riempirli con il composto per 3/4. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

Seguimi su facebook

Precedente ACQUA AROMATIZZATA AL CETRIOLO Successivo PIZZA CON LE MELANZANE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.