MUFFIN AGLI ASPARAGI

Io adoro gli asparagi. Si possono mangiare in 1000 modi. Questi muffin agli asparagi sono sfiziosi e ideali per uno spuntino prima di pranzo.

muffin-agli-asparagi

Muffin agli asparagi

Ingredienti:

  • 150 gr farina 00
  • Olio e.v.o
  • 10 asparagi
  • 50 gr prosciutto cotto a dadini
  • Sale
  • 2 cucchiai pecorino
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • Qualche foglia di menta

In una padella con un poco di olio cuocere gli asparagi. Aggiungere un goccio di acqua e salare. Tenere da parte. In una ciotola mettere le uova e 1 cucchiaio di olio. Versare a filo il latte e lavorare con una frusta. Aggiungere un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. Aggiungere infine la farina e il lievito. Amalgamare bene e aggiungere il prosciutto cotto e gli asparagi tagliati a pezzetti (lasciando da parte qualche punta) e le figlie di menta spezzettate. Versare il composto nei pirottini da muffin e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

muffin agli asparagi

Seguimi anche sulla pagina Facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente HAMBURGER MESSICANO Successivo RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.