Io adoro gli asparagi. Si possono mangiare in 1000 modi. Questi muffin agli asparagi sono sfiziosi e ideali per uno spuntino prima di pranzo.
Muffin agli asparagi
Ingredienti:
- 150 gr farina 00
- Olio e.v.o
- 10 asparagi
- 50 gr prosciutto cotto a dadini
- Sale
- 2 cucchiai pecorino
- 100 ml latte
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito per torte salate
- Qualche foglia di menta
In una padella con un poco di olio cuocere gli asparagi. Aggiungere un goccio di acqua e salare. Tenere da parte. In una ciotola mettere le uova e 1 cucchiaio di olio. Versare a filo il latte e lavorare con una frusta. Aggiungere un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. Aggiungere infine la farina e il lievito. Amalgamare bene e aggiungere il prosciutto cotto e gli asparagi tagliati a pezzetti (lasciando da parte qualche punta) e le figlie di menta spezzettate. Versare il composto nei pirottini da muffin e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Seguimi anche sulla pagina Facebook IN CUCINA CON LA SIMO