Questi deliziosi mini-muffin yogurt e cioccolato sono come le ciliegie…uno tira l’altro! L’ho preparati per la merenda dei miei bambini e i loro amici e dono spariti in un attimo.
Mini-muffin yogurt e cioccolato
Ingredienti:
- 250 gr farina
- 250 gr yogurt bianco intero
- 120 gr zucchero
- 70 gr burro
- 70 gr gocce di cioccolato Nero e bianco
- 80 ml latte
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- sale
In una ciotola mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova. Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all’impasto con la vanillina. Incorporare anche la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e le gocce di cioccolato. Trasferire l’impasto negli stampini da mini-muffin foderati con i pirottini di carta e riempirli per tre quarti. Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti. Possiamo arricchire i nostri mini-muffin yogurt e cioccolato facendo una glassa con 100 gr di formaggio spalmabile amalgamati con 3 cucchiai di zucchero a velo e poi decorato con cosette colorate
Pessimi !! Non sono neanche cresciuti
Cara Roberta, non è semplice fare i muffin, soprattutto se si è alle prime armi. Non si deve mescolare troppo a lungo l’ impasto perchè altrimenti si libera il glutine e i muffin possono risultare duri o gommosi. Riprovaci e vedrai che andrà meglio. Ciao