MIGLIACCIO

Il Migliaccio è un dolce napoletano a base di semolino tipico del Carnevale. Ma è talmente semplice e goloso che possiamo farlo in qualsiasi momento dell’anno! Anticamente veniva preparato con il miglio 8da qui il nome).Possiamo arricchire la versione classica con gocce di cioccolato, limoncello, uvetta, pinoli, canditi. Ed ogni volta possiamo avere  un  Migliaccio  sempre diverso.

Ingredienti :

In una pentola scaldare il latte, l’acqua e il burro. Aggiungere metà dello zucchero, la vanillina e la scorza intera dell’arancia.  Portare a bollore. A parte sbattere bene  le uova con lo zucchero. Togliere la scorza dell’arancia dal latte. Aggiungere il semolino e far addensare. Togliere dal fuoco e mescolare con le uova. Unire la ricotta. Amalgamare bene e trasferire il composto in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e cuocere a 180°C per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo. Il nostro Migliaccio è pronto.